Баклажаны по-французски
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.
Шаг 2
Баклажан режем кружочками.
Шаг 3
Теперь взбиваем яйца с молоком и специями.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 5
Накройте омлет крышкой, готовим еще минут 5. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля - наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)