Баклажаны по-французски
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-французски

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.

Шаг 2

Баклажан режем кружочками.

Шаг 3

Теперь взбиваем яйца с молоком и специями.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 5

Накройте омлет крышкой, готовим еще минут 5. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля - наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×