Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-итальянски
30 мин
3

Баклажаны по-итальянски

Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов в итальянском стиле. Они обжариваются на сухой сковороде, а затем маринуются с оливковым маслом и винным уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 100 мл
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Винный уксус белый 3 ст. ложки

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 3

Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.


Шаг 5

Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.

Шаг 6

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 7

Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.

Шаг 8

Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.

Шаг 9

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 108

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Glorija
05.06.2025 10:43
Баклажаны с чесночком класс
Ольга Бакушина
06.03.2018 09:37
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Татьяна Калининская
01.08.2016 19:24
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пармеджана из баклажанов
Помидоры Сыр Моцарелла Мука Помидоры черри Пармезан Подсолнечное масло Базилик Чеснок Баклажан Яйца Соль, черный перец
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
1 ч.
4.6
Роллатини из баклажанов с сыром
Сыр "Проволоне" Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Соль Красный перец хлопьями Баклажан Банка нарезанных помидоров
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.
1 ч.
2.5
Баклажаны с болгарским перцем
Лимонная цедра Свежий орегано Оливковое масло Крупная соль Зубчик чеснока Красный перец Желтый болгарский перец Итальянские баклажаны
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
30 мин
4.0

×