Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-итальянски
55 мин
6

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Помидоры 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливки зеленые 8-10 штук
  • Каперсы 40 грамм
  • Уксус бальзамический 25-30 мл
  • Сыр Пармезан 40 грамм
  • Сыр Моцарелла 120-150 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 50 мл 15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец 1 по вкусу
  • Ароматические травы (сухие) 1 щепотка

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

Шаг 3

Помидоры порезать кружочками.

Шаг 4

Моцареллу нарезать кружочками.

Шаг 5

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 106
Lidusha Nik
09.08.2019 11:37
Совсем не по-итальянски! Итальянцы используют помидоры протертые без шкурки и семян. Никаких специй! Чеснок и петрушка мелко порубленные мезалуной. Слегка подрумяненные баклажаны укладывают слоями как лазанью, чередуя протетыми помидорами и моцареллой и пармезаном. 45 мин в духовке.
Ольга Бакушина
06.03.2018 09:37
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Татьяна Калининская
01.08.2016 19:24
Очень вкусно, но без оливок и каперсов готовила!

Похожие рецепты

Пармеджана из баклажанов
Помидоры Сыр Моцарелла Мука Помидоры черри Пармезан Подсолнечное масло Базилик Чеснок Баклажан Яйца Соль, черный перец
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
1 ч.
4.6
Роллатини из баклажанов с сыром
Сыр "Проволоне" Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Соль Красный перец хлопьями Баклажан Банка нарезанных помидоров
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.
1 ч.
2.5
Баклажаны с болгарским перцем
Свежий орегано Лимонная цедра Оливковое масло Крупная соль Итальянские баклажаны Зубчик чеснока Красный перец Желтый болгарский перец
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
30 мин
4.0
×