Баклажаны по-итальянски
Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов в итальянском стиле. Они обжариваются на сухой сковороде, а затем маринуются с оливковым маслом и винным уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 100 мл
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Винный уксус белый 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3

Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.
Шаг 4

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.
Шаг 5

Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.
Шаг 6

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 7

Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.
Шаг 8

Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.Похожие рецепты










