Баклажаны по-итальянски
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки зеленые 8-10 Штук
- Каперсы 40 Грамм
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука - Сыр Пармезан 40 Грамм
- Сыр Моцарелла 120-150 Грамм
- Ароматические травы (сухие) 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Черный перец 1 По вкусу
- Уксус бальзамический 25-30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 2
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.
Шаг 3
Помидоры порезать кружочками.
Шаг 4
Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 5
На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!