Баклажаны по-итальянски
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Помидоры 5-6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Оливки зеленые 8-10 штук
- Каперсы 40 грамм
- Уксус бальзамический 25-30 мл
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Сыр Моцарелла 120-150 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 50 мл 15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец 1 по вкусу
- Ароматические травы (сухие) 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 2

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.
Шаг 3

Помидоры порезать кружочками.
Шаг 4

Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 5

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!



Похожие рецепты










