Пармеджана из баклажанов
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Сыр Моцарелла 300 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Базилик 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
Шаг 1
Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.
Шаг 3
Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!