Пармиджана из тыквы
50 мин
4

Пармиджана из тыквы

Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 800 грамм
  • Пармезан тертый 4 ст. ложки
  • Моцарелла 300 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу по желанию

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Шаг 2

Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.

Шаг 5

Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.

Шаг 7

Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 81

Похожие рецепты

Каша в тыкве
Тыква Гречка Баранья нога Лук репчатый Оливковое масло Чеснок Растительное масло Сахарный песок Соль Перец черный молотый
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
2 ч. 10 мин
4.4
316
Кролик в горшочке
Помидор Шампиньоны Вино красное Лук-шалот Мука Растительное масло Петрушка Чеснок Кролик Тимьян Соль Черный молотый перец Печень кролика
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.
1 ч. 10 мин
5.0
172
Клецки из тыквы с пармезаном
Вода Пшеничная мука Пиво Белая мука Тертый пармезан Холодное сливочное масло Соль Соль Молотый черный перец Перетертый шалфей Яйцо Кубик куриного бульона Зубчик чеснока Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 20 мин
4.7
Равиоли с тыквой и пармезаном
Мука пшеничная высший сорт Тыква Масло оливковое Пармезан Вода Семолина Чеснок Соль Яйца Розмарин сушеный Смесь перцев горошком Морская соль
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
1 ч.
5.0
×