Пармиджана из тыквы
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 800 Грамм
- Пармезан тертый 4 Ст. ложки
- Моцарелла 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
Шаг 2
Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
Шаг 5
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 6
Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
Шаг 7
Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!