Пармиджана из тыквы
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Пармиджана из тыквы

Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 800 Грамм
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Пармезан тертый 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Шаг 2

Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.

Шаг 5

Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.

Шаг 7

Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×