Гарнир из стручковой фасоли
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 30 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Стручковая фасоль замороженная 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё фасоль. Варите в течение 4 минут.
Шаг 2

2. Затем с фасоли слейте воду через дуршлаг. Промойте стручки.
Шаг 3

3. После этого подогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём фасоль 2,5 минуты, пару раз её перевернув. В конце влейте сок, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4

4. Подавайте гарнир, покрошив сверху сыр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Стручковая фасоль с морковью
Стручковая фасоль
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Перец
Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт!

Стручковая фасоль с луком
Фасоль стручковая
Лук
Морковь
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Хочу сегодня предложить вам полезный и очень вкусный вариант гарнира — стручковая фасоль с луком. Помимо лука и фасоли обязательно добавим немного моркови и чеснока. Подавать вкусно с рисом.

Стручковая фасоль в сметане
Стручковая фасоль
Сметана
Лук репчатый
Вода
Карри
Соль
Паприка
Перец
Стручковая фасоль в сметане — это очень вкусный, нежный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к любой птице, мясу, рыбе, кашам, спагетти и т.д. Берите на заметку рецепт!

Жареная стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Кунжутные семечки
Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро!

Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Фасоль стручковая
Сливки 20-30%
Зелень петрушки
Вода
Чеснок
Лук репчатый
Поваренная соль
Специи (паприка, хмели-сунели)
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Цветная капуста
Фасоль стручковая
Вода
Масло растительное
Сок лимона
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!
Рагу из стручковой фасоли с тыквой
Тыква
Фасоль стручковая
Картофель
Помидоры
Вода
Растительное масло
Прованские травы
Соль
Черный перец
Если вы любите овощи, то приготовьте полезное и вкусное рагу из стручковой фасоли с тыквой. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Подходит для постного или веганского меню.

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль
Вода
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Паприка
Перец
Сухой чеснок
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.

Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Брокколи
Шампиньоны
Стручковая фасоль
Масло растительное
Базилик
Соль
Паприка
Перец
Сушеный чеснок
Приготовим простой гарнир, который подойдет к любому блюду — брокколи со стручковой фасолью и грибами. Сочетание получается вкусным, овощи прекрасно подходят друг другу. Готовить блюдо очень просто.

Стручковая фасоль с орехами
Стручковая фасоль
Орехи
Чеснок
Прованские травы
Соль
Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!

Чечевица со стручковой фасолью
Чечевица
Фасоль стручковая
Перец сладкий
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!