Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Цветная капуста 300 грамм
- Фасоль стручковая 250 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 150 мл
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками, а половину репчатого лука - полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием растительное масло. Раскалите его и выложите в него овощные нарезки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте около 2-3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Промойте стручковую фасоль, срежьте со стручков хвостики и нарежьте на части. Если бобовые чуть перезрели, обязательно счистите с места стыков половинок стручков жесткую ленту. По желанию можно использовать и замороженные полуфабрикаты, если они есть у вас в наличии. Добавьте фасолевую нарезку в емкость.
Шаг 4
Разберите цветную капусту на соцветия, срезая их ножом, промойте в воде и выложите поверх фасоли. Сбрызните капусту лимонным соком, чтобы она не потемнела при тушении. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду в емкость и накройте крышкой.
Шаг 5
Готовьте примерно 15 минут на среднем нагреве, перемешивая 1-2 раза, чтобы не раздавить нарезки. Спустя указанное время нагрев выключите.
Шаг 6
Выложите готовые овощи в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной или любым другим соусом.
Совет от повара:
Обязательно накрывайте емкость, в которой тушатся овощи, крышкой, чтобы они пропаривались и изнутри!Похожие рецепты









