Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
20 мин
2

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой

Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 150 мл
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками, а половину репчатого лука - полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием растительное масло. Раскалите его и выложите в него овощные нарезки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте около 2-3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Промойте стручковую фасоль, срежьте со стручков хвостики и нарежьте на части. Если бобовые чуть перезрели, обязательно счистите с места стыков половинок стручков жесткую ленту. По желанию можно использовать и замороженные полуфабрикаты, если они есть у вас в наличии. Добавьте фасолевую нарезку в емкость.

Шаг 4

Разберите цветную капусту на соцветия, срезая их ножом, промойте в воде и выложите поверх фасоли. Сбрызните капусту лимонным соком, чтобы она не потемнела при тушении. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду в емкость и накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте примерно 15 минут на среднем нагреве, перемешивая 1-2 раза, чтобы не раздавить нарезки. Спустя указанное время нагрев выключите.

Шаг 6

Выложите готовые овощи в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной или любым другим соусом.

Оценить рецепт
3.5 11

Совет от повара:

Обязательно накрывайте емкость, в которой тушатся овощи, крышкой, чтобы они пропаривались и изнутри!

Похожие рецепты

Овощное рагу с капустой и фасолью
Капуста белокочанная Стручковая фасоль Растительное масло Томатная паста Соль Сахар Картофель Лук репчатый Морковь Баклажан Сладкий перец Помидор
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с капустой и фасолью, которое станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
60
Тушеный микс овощей
Вода Стручковая фасоль Зеленый горошек Растительное масло Сливки Чеснок Имбирь Луковица Помидор Картофель Морковь Цветная капуста Соль, специи, зелень
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
45 мин
5.0
Цветная капуста с горошком
Вода Цветная капуста Стручки гороха Томатная паста Чеснок Базилик сушеный Лук Морковь Кабачок Молодой картофель Масло растительное Соль, перец Пучок укропа
Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню.
1 ч.
5.0
×