Тушеная стручковая фасоль
Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
-
Помидоры
250 Грамм
или консервированные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Шаг 7
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!