Тушеная стручковая фасоль
30 мин
2

Тушеная стручковая фасоль

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Помидоры 250 грамм или консервированные
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

26 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с фаршем
Фасоль стручковая Фарш Бульон или вода Томатная паста Растительное масло Лук репчатый Сахар Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
1 ч.
4.6
×