Тушеная стручковая фасоль
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mamamaksa

Тушеная стручковая фасоль

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
    или консервированные
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×