Тушеная стручковая фасоль
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Тушеная стручковая фасоль

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Свежие помидоры 250 Грамм
    или консервированные
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×