Стручковая фасоль на пару
Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт фасоли на пару мне очень нравится - гарнир получается очень полезный, но, в то же время, вкусный. Я всегда стараюсь добавлять стручковую фасоль в различные блюда, потому что она хорошо сочетается с любыми продуктами, но часто готовлю ее отдельно, как самостоятельное блюдо. Здесь я предлагаю вам классический рецепт фасоли на пару, но вы, конечно же, можете привнести в него изменения, добавить, к примеру, чеснок или соевый соус, в общем, все, что вам нравится.
1) Я готовлю в мультиварке, но вы можете сделать то же самое с использованием кастрюли и дуршлага. В емкость мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару.
2) Выкладываем в чашу фасоль, добавляем соль и специи по вкусу и включаем режим "Варка на пару". Время приготовления 5 минут.
3) Готовую фасоль можно сбрызнуть соевым соусом или оливковым маслом.
Вот такой очень простой рецепт, надеюсь, он вам понравится. И приятного всем аппетита!