Стручковая фасоль с грибами
20 мин
3

Стручковая фасоль с грибами

Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 200 грамм у меня замороженная
  • Грибы 300 грамм у меня шампиньоны
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Базилик По вкусу можно заменить на другую зелень
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.

Шаг 5

Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Yuriy2020
09.06.2023 07:14
Добавил морковь, не помешала. Получилось вкусно.

Похожие рецепты

Салат из грибов и фасоли
Вода Фасоль клюквенная Вешенки Оливковое масло Мангольд Уксус Чеснок Эстрагон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кукуруза консервированная
Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые.
50 мин
5.0
Фасоль с грибами
Фасоль Грибы Консервированные помидоры Лук репчатый Сладкий болгарский перец Оливковое масло Соль Перец
Фасоль с грибами - изумительно сочетание. Вкус, аромат... Мммм... Это сытное, полезное, вкусное блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным даже без повода.
45 мин
3.2
120
Кассероль с зеленой фасолью
Мука Зеленая фасоль, нарезанная на две части Растительное масло Грибы, крупно нарезанные Куриный бульон Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами Соль и молотый перец
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
50 мин
5.0
Соте из сельдерея с грибами
Шампиньоны Помидоры Красная фасоль вареная Стручковая фасоль Вода Лук Морковь Сладкий перец Сельдерей стеблевой Масло растительное Томатная паста Соль Перец
Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин.
1 ч.
4.0
60
Суп из фасоли и жареных овощей
Белые грибы Стручковая фасоль Оливковое масло Томатная паста Чеснок Морковь Кабачок Цукини Сыр Пармезан Соль Луковица Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров Банка (450 г) белой фасоли
Рецепт приготовления супа с цуккини, кабачками, белыми грибами, морковью, луком, сельдереем, помидорами, белой и стручковой фасолью.
45 мин
3.0
×