Стручковая фасоль с грибами
20 мин
количество порций 3

Стручковая фасоль с грибами

Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
    можно заменить на другую зелень
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
    у меня замороженная
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.

Шаг 5

Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
09.06.2023 07:14
Добавил морковь, не помешала. Получилось вкусно.

Похожие рецепты

 
×