Салат из грибов и фасоли
Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 170 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Эстрагон 1 Штука
-
Кукуруза консервированная
1 Штука
банка - Фасоль клюквенная 1 Стакан
- Репчатый лук 1 Штука
- Мангольд 0,5 Пучка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2-4 минуты, всыпав соль и перец. Затем влейте воду и очищенную фасоль. Доведите воду до кипения, а затем варите фасоль около 25 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте пластинки грибов в течение 2-4 минут, помешивая. Не забудьте добавить соль и перец. С помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте мангольд кусочками. Продолжайте варить, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите ингредиенты.
Шаг 4
В миске смешайте грибы с измельчённым эстрагоном и кукурузой. Добавьте к ним уксус и немного масла.
Шаг 5
Соедините грибную массу с фасолевой, слив воду из кастрюли. Тёплый салат готов! Приятного аппетита!