Салат с фасолью, грибами и сухариками
Салат с фасолью, грибами и сухариками — очень необычный, одновременно легкий и сытный, с ярким пикантным вкусом. Вкус здесь поистине необычный благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная красная 250 грамм
- Грибы маринованные 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухарики 60 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль берите красную, консервированную в собственном соку.
Шаг 2

Маринованные грибы могут быть любые. У меня шампиньоны домашнего приготовления. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 3

Добавьте к грибам красную фасоль, предварительно сцедив всю жидкость. Для этого желательно минут на 15 выложить ее в дуршлаг или сито.
Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 6

Добавьте сухарики. Вкус может быть любой, выбирайте, какой вам больше нравится, но в идеале использовать просто обычные соленые сухарики.
Шаг 7

Выдавите один или несколько зубчиков чеснока, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8

Салат с фасолью, грибами и сухариками готов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью, грибами и сухариками"

Совет от повара:
Этому салату перед подачей лучше дать немного постоять, чтобы чеснок полностью раскрыл свой вкус и "поделился" им с остальными ингредиентами.Похожие рецепты









