Салат с грибами и сухариками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с грибами и сухариками

Легкий и достаточно быстрый в приготовлении салат может вполне заменить ужин. Все ингредиенты вполне доступны и зимой и летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 500 Грамм
    любые
  • Сухарики 150 Грамм
  • Зелень свежая 300 Грамм
    любая зелень или смесь - листья рукколы, салата, укропа , петрушки, зеленый лук
  • Растительное масло 75 Миллилитров
    1-2 ложки - для заправки салата, остальное - для обжарки грибов
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Довольно легкий и по калориям, и по способу приготовления, салат с грибами и сухариками. Если вы следите за своим весом, то такой салатик вполне можете себе позволить на ужин. А мужчинам этот салат будет вкусным дополнением к основному блюду. Рецепт приготовления салата с грибами и сухариками очень простой. Ингредиенты для приготовления простые и понятные. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и сухариками.
1. Грибы моем, нарезаем и отвариваем минут 10 в подсоленной воде. Не следует нарезать грибы слишком мелко.
2. Сливаем грибной отвар и выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу. Затем желательно выложить грибы на сетчатый дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Если у меня в наборе зелени нет зеленого лука, я делаю салат с обжаренным репчатым луком. Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле отдельно от грибов. Затем выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб небольшими брусочками и подсушиваем в духовке, либо обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Зелень моем и подсушиваем. Большие листья необходимо порезать или порвать на более мелкие кусочки. Выкладываем зелень в салатник и поливаем лимонным соком.
6. Добавляем к зелени обжаренные и остывшие грибы, лук, сухарики и перемешиваем салат. Если необходимо - добавляем растительное масло. Перемешиваем и доводим до вкуса - добавляем соли или лимонного сока.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с грибами и сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами и сухариками
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×