Салат из грибов с луком
Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие грибы 10 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой салат из грибов, репчатого лука и помидоров хорошо подойдет к жареному картофелю.
Приготовление:
Перебрать, грибы, тщательно промыть под холодной проточной водой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить грибы и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем мелко нарезать и выложить в салатник. Нарезать луковицы полукольцами, перемешать с грибами. Смешать в банке растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти. Вылить полученную заправку на грибы с луком и перемешать. Выложить сверху дольки помидоров, посыпать измельченной зеленью и подавать салат.