Салат с грибами шампиньонами
30 мин
количество порций 4

Салат с грибами шампиньонами

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
    Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень.
  • Бекон 100 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Хересный уксус 2 Ст. ложки
    Можно заменить на красный винный уксус.
  • Горчица 2 Чайных ложки
    В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 4

Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты.

Шаг 6

В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с грибами шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами шампиньонами
Оценить рецепт
2.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×