Салат с грибами шампиньонами
Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
100 Грамм
Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень. - Бекон 100 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Вареные яйца 3 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Хересный уксус
2 Ст. ложки
Можно заменить на красный винный уксус. -
Горчица
2 Чайных ложки
В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества. - Соль, перец - По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим.
Шаг 3
Грибы нарежьте пластинами.
Шаг 4
Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты.
Шаг 6
В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!