Салат с грибами шампиньонами
Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 грамм Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень.
- Бекон 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Вареные яйца 3 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Хересный уксус 2 ст. ложки Можно заменить на красный винный уксус.
- Горчица 2 ч. ложки В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы.
Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим.
Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами.
Шаг 4

Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне.
Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты.
Шаг 6

В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с грибами шампиньонами"
