Салат из помидоров с сухариками
Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белый хлеб
4 Ломтика
сухарики -
Лук-шалот
1 Штука
сухарики -
Чеснок
1 Зубчик
сухарики -
Соль
1/4 Чайных ложки
сухарики -
Свежемолотый черный перец
По вкусу
сухарики -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
сухарики -
Сыр Пармезан
2 Ст. ложки
сухарики - Виноградные помидоры 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Горсть листьев базилика 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.
Шаг 2
2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.
Шаг 3
3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
Шаг 4
4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.