Салат из помидоров с сухариками
Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик сухарики
- Сыр Пармезан 2 ст. ложки сухарики
- Соль 1/4 ч. ложки сухарики
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки сухарики
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу сухарики
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука сухарики
- Белый хлеб 4 ломтика сухарики
- Виноградные помидоры 450 грамм
- Горсть листьев базилика 1 штука
Шаг 1
1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.
Шаг 2
2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.
Шаг 3
3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
Шаг 4
4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.