Салат из помидоров с сухариками
30 мин
количество порций 4

Салат из помидоров с сухариками

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 4 Ломтика
    сухарики
  • Лук-шалот 1 Штука
    сухарики
  • Чеснок 1 Зубчик
    сухарики
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    сухарики
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
    сухарики
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    сухарики
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
    сухарики
  • Виноградные помидоры 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Горсть листьев базилика 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.

Шаг 2

2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.

Шаг 3

3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.

Шаг 4

4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат из помидоров с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из помидоров с сухариками
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×