Салат с помидорами и сыром
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Aelita

Салат с помидорами и сыром

Идеальное сочетание спелых помидоров и соленого сыра "Фета" — лучший перекус или аперитив перед основным блюдом. Дополните его красочными листьями салата, ароматной заправкой и свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор свежий 1-2 Штук
  • Сыр "Фета" 150 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Листья салата тщательно промойте в холодной воде с обеих сторон — это обязательно. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Оторвите приближенные к земле стебли и удалите их. Остальную часть нарвите руками в глубокую емкость.

Листья салата тщательно промойте в холодной воде с обеих сторон — это обязательно. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Оторвите приближенные к земле стебли и удалите их. Остальную часть нарвите руками в глубокую емкость.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого плода зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите в емкость на листья салата.

Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого плода зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите в емкость на листья салата.

Шаг 4

Сыр попробуйте на вкус. Нарежьте его порционными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Сыр попробуйте на вкус. Нарежьте его порционными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Выжмите в пиалу или креманку лимонный сок, всыпьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Выжмите в пиалу или креманку лимонный сок, всыпьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте заправку в емкость с сыром, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить сам сыр. По желанию можете добавить на этом этапе измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее в воде.

Влейте заправку в емкость с сыром, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить сам сыр. По желанию можете добавить на этом этапе измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее в воде.

Шаг 7

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×