Салат с помидорами и сыром
Идеальное сочетание спелых помидоров и соленого сыра "Фета" — лучший перекус или аперитив перед основным блюдом. Дополните его красочными листьями салата, ароматной заправкой и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр "Фета" 150 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата тщательно промойте в холодной воде с обеих сторон — это обязательно. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Оторвите приближенные к земле стебли и удалите их. Остальную часть нарвите руками в глубокую емкость.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого плода зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите в емкость на листья салата.
Шаг 4
Сыр попробуйте на вкус. Нарежьте его порционными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Выжмите в пиалу или креманку лимонный сок, всыпьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Влейте заправку в емкость с сыром, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить сам сыр. По желанию можете добавить на этом этапе измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее в воде.
Шаг 7
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!