Салат "Капрезе"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидора 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла 360 Грамм
  • Листья базилика - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу

Шаг 1

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Шаг 2

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Шаг 3

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Шаг 4

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Шаг 5

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Шаг 6

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните  в холодильнике для последующего использования.

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Шаг 7

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Похожий видео рецепт "Салат "Капрезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария
16.07.2019 11:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
01.09.2017 14:01
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса "чашка"?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.
Giggs
22.01.2013 14:00
действительно отличный классический салат
03.09.2012 11:07
Очень вкусный салат и легко готовится)))
Lisiu
09.08.2011 12:37
Просто и вкусно :)
Eaboss
28.07.2011 18:45
Не плохо! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×