Салат "Капрезе"
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 штуки
- Бальзамический уксус 100 грамм
- Листья базилика - по вкусу
- Сыр Моцарелла 360 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
Шаг 2

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
Шаг 3

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 4

4. Выложить листья базилика между ломтиками.
Шаг 5

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
Шаг 6

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
Шаг 7

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Видео рецепт "Салат "Капрезе""












Похожие рецепты









