Салат "Капрезе"
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Бальзамический уксус 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
Шаг 2
2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
Шаг 3
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 4
4. Выложить листья базилика между ломтиками.
Шаг 5
5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
Шаг 6
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
Шаг 7
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.