Салат "Капрезе"
30 мин
количество порций 8

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Листья базилика - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Бальзамический уксус 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Шаг 2

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Шаг 3

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Шаг 4

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Шаг 5

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Шаг 6

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Шаг 7

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Видео рецепт "Салат "Капрезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 108

Комментарии к рецепту

Надя
06.10.2021 23:10
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика - добавила на глаз
Мария
16.07.2019 10:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Людмила
01.09.2017 13:01
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса "чашка"?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.
Giggs
22.01.2013 12:00
действительно отличный классический салат
Снежка
03.09.2012 10:07
Очень вкусный салат и легко готовится)))
Lisiu
09.08.2011 11:37
Просто и вкусно :)
Eaboss
28.07.2011 17:45
Не плохо! :smile:

Похожие рецепты

 
×