Капрезе из баклажанов
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Капрезе из баклажанов

Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Соус "Песто" 6 Ст. ложек
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.

1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.

Шаг 2

2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.

2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.

Шаг 3

3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.

3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.

Шаг 4

4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.

4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.

Шаг 5

5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.

5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.

Шаг 6

6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.

6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×