Капрезе из баклажанов
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 8 Штук
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Соус "песто" 6 Ст. ложек
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.](https://img.povar.ru/mobile/f0/59/69/80/kapreze_iz_baklajanov-476241.jpg)
1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.
Шаг 2
![2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.](https://img.povar.ru/mobile/9c/53/9f/d0/kapreze_iz_baklajanov-476242.jpg)
2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.
Шаг 3
![3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.](https://img.povar.ru/mobile/e0/9c/bd/e7/kapreze_iz_baklajanov-476243.jpg)
3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.
Шаг 4
![4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.](https://img.povar.ru/mobile/e1/d0/ca/85/kapreze_iz_baklajanov-476244.jpg)
4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.
Шаг 5
![5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.](https://img.povar.ru/mobile/22/d6/19/01/kapreze_iz_baklajanov-476245.jpg)
5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.
Шаг 6
![6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.](https://img.povar.ru/mobile/90/c2/b4/cc/kapreze_iz_baklajanov-476246.jpg)
6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Киноа с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/3b/08/bf/98/kinoa_s_baklajanami-598651.jpeg)
![Баклажаны с лисичками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1e/99/df/f8/baklajani_s_lisichkami_v_duhovke-421202.jpg)
![Салат из баклажанов с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/5f/b0/5e/0f/salat_iz_baklajanov_s_zeleniu-371883.jpg)
![Баклажаны по-венгерски](https://img.povar.ru/mobile/c1/0d/15/ed/baklajani_po-vengerski-125263.jpg)
![Баклажаны по-провански](https://img.povar.ru/mobile/20/85/b2/4d/baklajani_po-provanski-124131.jpg)
![Рулетики из баклажанов с сыром](https://img.povar.ru/mobile/a5/81/c0/18/ruletiki_iz_baklajanov_s_sirom-102246.jpg)