Капрезе из баклажанов
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 8 Штук
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Соус "песто" 6 Ст. ложек
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.
Шаг 2
2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.
Шаг 3
3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.
Шаг 4
4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.
Шаг 5
5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.
Шаг 6
6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.