Капрезе из баклажанов
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 8 штук
 - Оливковое масло 2 ч. ложки
 - Моцарелла 200 грамм
 - Соус "песто" 6 ст. ложек
 - Базилик 1 пучок
 - Соль По вкусу
 - Перец молотый По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.
Шаг 2
                        2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.
Шаг 3
                        3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.
Шаг 4
                        4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.
Шаг 5
                        5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.
Шаг 6
                        6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.
Похожие рецепты