Баклажаны по-каталонски
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
Шаг 2
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Шаг 4
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!