Баклажаны по-пармски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) 100 Грамм
  • Базилик (пучок) 1 Штука
  • Кедровые орешки 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 2

2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

Шаг 4

4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 5

5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

Шаг 6

6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

Шаг 7

7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×