Баклажаны по-пармски
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Базилик 1 штука
- Кедровые орешки 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Шаг 2

2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.
Шаг 3

3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.
Шаг 4

4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.
Шаг 5

5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.
Шаг 6

6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.
Шаг 7

7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






