Баклажаны по-пармски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Базилик 1 Штука
  • Кедровые орешки 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 2

2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

Шаг 4

4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 5

5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

Шаг 6

6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

Шаг 7

7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×