Эскаливада
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Эскаливада

Это теплый витаминный салат. Интересно? Расскажу вам, как приготовить эскаливаду. Этот сочный и очень вкусный салат вряд ли оставит в равнодушных кого-то из ваших гостей. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец 3 Штуки
    паприка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Ялтинский лук 2-3 Штук
  • Каперсы 50 Грамм
  • Сыр Фета 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Под проточной водой хорошо промойте все овощи.

Под проточной водой хорошо промойте все овощи.

Шаг 2

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на противне отправьте запекаться целые неочищенные овощи (перец, помидоры, баклажаны и лук) на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. После чего поместите горячие перцы в пакет. Пока они "парятся" и готовятся снять шкурку, зачистите лук, баклажаны и помидоры. Это удастся сделать без особого труда.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на противне отправьте запекаться целые неочищенные овощи (перец, помидоры, баклажаны и лук) на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. После чего поместите горячие перцы в пакет. Пока они "парятся" и готовятся снять шкурку, зачистите лук, баклажаны и помидоры. Это удастся сделать без особого труда.

Шаг 3

В салатницу нарежьте большими кусками баклажаны.

В салатницу нарежьте большими кусками баклажаны.

Шаг 4

К ранее нарезанным баклажанам отправьте перец, помидоры и лук, также порезанные на большие куски.

К ранее нарезанным баклажанам отправьте перец, помидоры и лук, также порезанные на большие куски.

Шаг 5

В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Смешайте в ней уксус, масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок, фету и каперсы.

В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Смешайте в ней уксус, масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок, фету и каперсы.

Шаг 6

Заправьте салат готовым соусом и перемешайте.

Заправьте салат готовым соусом и перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×