Эскаливада
Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!
Шаг 2
Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.
Шаг 3
После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.
Шаг 4
В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.
Шаг 5
Баклажан порежьте полосками.
Шаг 6
У перца удалите семена, порежьте полосками.
Шаг 7
Лук порежьте полосками.
Шаг 8
Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.
Шаг 9
Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!
Шаг 10
Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.