Баклажаны по-балкански
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 750 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Брынза 1 стакан измельченная
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овощи тщательно промойте.
Шаг 2
Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 3
Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
33
Комментарии к рецепту
Елена
05.10.2014 10:06
Абсолютно не понравилось блюдо, я в полном разочаровании... Никому не советую готовить. Только испортила прекрасный и любимый продукт, увы!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Битые помидоры
1 ч. 10 мин
Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке
1 ч. 10 мин
Тартар из баклажанов
50 мин
Баклажаны с тыквой в духовке
45 мин
Баклажанные рулетики по-итальянски
20 мин
Жареные грибы с помидорами
3 ч. 0 мин
Баклажаны с зеленью
1 ч. 0 мин
Мусака с баклажанами