Баклажаны по-балкански
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 750 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Брынза 1 стакан измельченная
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи тщательно промойте.
Шаг 2

Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 3

Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
33

Елена
05.10.2014 10:06
Абсолютно не понравилось блюдо, я в полном разочаровании... Никому не советую готовить. Только испортила прекрасный и любимый продукт, увы!
Похожие рецепты
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Баклажаны
Помидоры
Сладкий перец
Чеснок
Растительное масло
Сахар
Соль
Горький перец
Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.


Баклажаны фаршированные мясом
Говядина
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Баклажан
Луковица
Помидоры
Соль
Перец
Петрушка
Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Баклажаны по-тоскански
Моцарелла
Творожный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Баклажан
Цукини
Красный лук
Помидор
Сладкий перец
Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Баклажаны
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Перец острый
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Баклажаны по-милански
Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидор
Зелень петрушки
Соль и перец
Сладкий перец
А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.

Баклажаны по-афгански
Масло растительное
Йогурт
Чеснок
Куркума
Мята сушеная
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Кинза
Соль
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.
Баклажаны по-цыгански
Морковь
Вода
Масло растительное
Уксус
Сахар
Перец
Соль
Баклажаны
Лук
Головка чеснока
Пучок петрушки
Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!

Баклажаны фри
Панировочные сухари
Баклажаны
Яйцо
Соль
Растительное масло
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Фарш мясной
Масло растительное
Тимьян сушеный
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кишки свиные очищенные
Аппетитное блюдо можно приготовить даже на пикнике, на природе и собрать всех друзей и родных за одним столом. В фарш для колбасок обязательно добавляйте ароматные приправы и специи.

Баклажаны по-мароккански
Мед
Имбирь свежий тертый
Чеснок
Зира молотая
Перец красный острый молотый
Баклажан
Лимон
Масло оливковое
Соль
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.

Пико де гальо
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Острый зеленый перец чили
Кинза (веточки)
Пико де гальо - мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.