Баклажаны по-балкански
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-балкански

Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 750 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Брынза 1 Стакан
    измельченная
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Овощи тщательно промойте.

Овощи тщательно промойте.

Шаг 2

Баклажаны режем кубикам  и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.

Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

05.10.2014 10:06
Абсолютно не понравилось блюдо, я в полном разочаровании... Никому не советую готовить. Только испортила прекрасный и любимый продукт, увы!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×