Баклажаны по-балкански
50 мин
3

Баклажаны по-балкански

Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 750 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Брынза 1 стакан измельченная
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промойте.

Шаг 2

Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 33
Елена
05.10.2014 10:06
Абсолютно не понравилось блюдо, я в полном разочаровании... Никому не советую готовить. Только испортила прекрасный и любимый продукт, увы!

Похожие рецепты

Баклажаны по-тоскански
Моцарелла Творожный сыр Оливковое масло Чеснок Чиабатта Баклажан Цукини Красный лук Помидор Сладкий перец Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
5.0
105
×