Баклажаны по-мароккански
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны по-мароккански

Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.

Шаг 2

Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.

Шаг 4

В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.

Шаг 5

Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×