Баклажаны по-мароккански
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.
Шаг 2
Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.
Шаг 4
В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.
Шаг 5
Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!