Овощное рагу без мяса
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Сельдерей
4 Штуки
стебли - Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Нут консервированный 350 Грамм
- Томаты консервированные 300 Грамм
- Цветная капуста 250 Грамм
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Чечевица 120 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Шаг 2
Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Шаг 3
Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 4
Через положенное время достаньте лавровый лист, по необходимости добавьте еще соли. Подавайте рагу горячим.