Овощное рагу без мяса
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 4 штуки стебли
- Чеснок 4 зубчика
- Цветная капуста 250 грамм
- Чечевица 120 грамм
- Нут консервированный 350 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Кайенский перец 0,25 ч. ложки
- Овощной бульон 1,5 литра
- Томаты консервированные 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Шаг 2

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Шаг 3

Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 4

Через положенное время достаньте лавровый лист, по необходимости добавьте еще соли. Подавайте рагу горячим.
Похожие рецепты








