Овощное рагу без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Овощное рагу без мяса

Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебли
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Нут консервированный 350 Грамм
  • Томаты консервированные 300 Грамм
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Чечевица 120 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.

Шаг 2

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.

Шаг 3

Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и тушите минут 30.

Шаг 4

Через положенное время достаньте лавровый лист, по необходимости добавьте еще соли. Подавайте рагу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×