Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Помидоры 1-2 Штук
- Перец болгарский 1/2-1 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 3
Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Шаг 6
Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 7
В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 8
Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!