Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов
35 мин
2

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Помидоры 1-2 штук
  • Перец болгарский 1/2-1 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Шаг 3

Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.


Шаг 5

Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.

Шаг 6

Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 8

Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Илья Харламов
24.05.2018 17:27
Я сделал только с мясом!
Ждана
06.02.2018 17:00
Я еще добавляю помидоры, они дают сок и получается вкусно!

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов вкусное
Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Растительное масло Томатный соус или томатная паста Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
1 ч. 40 мин
5.0
53
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Растительное масло Чеснок Помидор Картофель Болгарский перец Черный перец горошком Лавровый лист Соль Зелень Приправа Баклажан Репчатый лук
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
1 ч. 20 мин
5.0
63
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0

×