Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2-1 штуки
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 3

Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Шаг 6

Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 7

В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 8

Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







