Найти идеальный рецепт

Рагу из баклажанов
35 мин
2

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/2-1 штуки
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Шаг 3

Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.

Шаг 6

Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 8

Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Илья Харламов
24.05.2018 17:27
Я сделал только с мясом!
Ждана
06.02.2018 17:00
Я еще добавляю помидоры, они дают сок и получается вкусно!

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов вкусное
Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Растительное масло Томатный соус или томатная паста Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Рагу из баклажанов в мультиварке
Растительное масло Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кабачок Сахар Перец черный молотый Сухие специи
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
1 ч.
4.1
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Растительное масло Чеснок Баклажан Картофель Болгарский перец Помидор Зелень Соль Репчатый лук Приправа Лавровый лист Черный перец горошком
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
1 ч. 20 мин
5.0
63
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Морковь Болгарский перец Лук репчатый Масло растительное Соль Кинза Чеснок Петрушка Базилик красный Соль крупная Корианд молотый Перец черный молотый Хмели-сунели Ухцо-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
×