Рагу из баклажанов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 50 Литров
  • Специи Часть

Шаг 1

Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.

Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.

Шаг 4

Добавляем нарезанный болгарский перчик.

Добавляем нарезанный болгарский перчик.

Шаг 5

Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. 
Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.

Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Илья Харламов
24.05.2018 17:27
Я сделал только с мясом!
Ждана
06.02.2018 17:00
Я еще добавляю помидоры, они дают сок и получается вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×