Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов и помидоров
30 мин
7

Рагу из баклажанов и помидоров

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль, сахар, специи По вкусу

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук измельчить.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на растительном масле (можно обжаривать сразу вместе).

Шаг 4

Добавьте баклажаны и тушите до мягкости. Теперь добавьте натертые на терку помидоры. Так мы добавим их в рагу без шкурки.

Шаг 5

Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы убрать горечь от баклажана. Доведите блюдо до полной готовности и снимайте с огня.

Шаг 6

Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
3.9 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Janina93
10.02.2018 20:20
Вкусно, я тоже так готовлю, с помидорами натуральнее и лучше вкус.

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Баклажан Помидоры Морковь Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Растительное масло Чеснок Баклажан Картофель Болгарский перец Помидор Зелень Соль Репчатый лук Приправа Лавровый лист Черный перец горошком
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
1 ч. 20 мин
5.0
63
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Чеснок сушеный Орегано сушеный Лук сушеный Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лавровый лист
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
Рагу из баклажанов в мультиварке
Растительное масло Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Кабачок Помидор Сахар Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
1 ч.
4.1
38

×