Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов и помидоров
30 мин
7

Рагу из баклажанов и помидоров

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль, сахар, специи По вкусу

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук измельчить.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на растительном масле (можно обжаривать сразу вместе).

Шаг 4

Добавьте баклажаны и тушите до мягкости. Теперь добавьте натертые на терку помидоры. Так мы добавим их в рагу без шкурки.

Шаг 5

Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы убрать горечь от баклажана. Доведите блюдо до полной готовности и снимайте с огня.

Шаг 6

Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
3.9 22
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Janina93
10.02.2018 20:20
Вкусно, я тоже так готовлю, с помидорами натуральнее и лучше вкус.

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Баклажан Помидоры Морковь Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Растительное масло Чеснок Помидор Картофель Болгарский перец Черный перец горошком Лавровый лист Соль Зелень Приправа Баклажан Репчатый лук
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
1 ч. 20 мин
5.0
63
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Лук сушеный Чеснок сушеный Орегано сушеный Баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Лавровый лист Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Зелень Чеснок Соль Перец черный молотый
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
1 ч. 40 мин
5.0

×