Овощное рагу с баклажаном
С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.
Шаг 2
2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!