Овощное рагу с баклажаном
1 ч. 30 мин
6

Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.

Шаг 2

2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Баклажан Помидоры Морковь Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Петрушка Соль
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Растительное масло Чеснок Баклажан Картофель Болгарский перец Помидор Зелень Соль Репчатый лук Приправа Лавровый лист Черный перец горошком
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
1 ч. 20 мин
4.6
63
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Овощные рагу
Томатный соус Красное сухое вино Чеснок Сахар Оливковое масло Сливочное масло Луковица Цукини Кабачок Морковь Сушеные травы Соль, перец Пармезан Грибы
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.
1 ч.
5.0
×