Овощное рагу с баклажаном
С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.](https://img.povar.ru/mobile/52/86/27/8a/ovoshnoe_ragu_s_baklajanom-322982.jpg)
1. Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.
Шаг 2
![2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/84/2b/87/d6/ovoshnoe_ragu_s_baklajanom-322983.jpg)
2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.
Шаг 3
![3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ec/45/2a/af/ovoshnoe_ragu_s_baklajanom-322984.jpg)
3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рагу с баклажанами и стручковой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/88/9c/26/dd/ragu_s_baklajanami_i_struchkovoi_fasoliu-759219.jpg)
![Баклажаны с кабачками (овощное рагу)](https://img.povar.ru/mobile/68/8a/64/dc/baklajani_s_kabachkami_ovoshnoe_ragu_-444959.jpg)
![Рататуй из баклажана и цуккини](https://img.povar.ru/mobile/44/71/a2/7c/ratatui_iz_baklajana_i_cukkini-507146.jpg)
![Овощное рагу на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c8/17/24/b9/ovoshnoe_ragu_na_skovorode-486156.jpg)
![Диетический рецепт кабачков](https://img.povar.ru/mobile/23/ef/33/63/dieticheskii_recept_kabachkov-411981.jpg)
![Тушеный картофель с овощами](https://img.povar.ru/mobile/1e/95/c2/c1/tushenii_kartofel_s_ovoshami-387730.jpg)
![Баранина с овощами в казане](https://img.povar.ru/mobile/62/f0/c0/ed/baranina_s_ovoshami_v_kazane-151137.jpg)