Овощное рагу с баклажаном
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.

Шаг 2

2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×