Грузинское рагу
Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Перец острый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан крупно нарежьте.
Шаг 3
Выложите в миску, посыпьте солью.
Шаг 4
Картофель крупно нарежьте.
Шаг 5
Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Шаг 7
Чеснок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 9
С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.
Шаг 10
Пожарьте лук и морковь.
Шаг 11
Добавьте перец, обжаривайте вместе.
Шаг 12
Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
Шаг 13
Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.
Шаг 14
Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 15
Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!