Грузинское рагу
40 мин
количество порций 4

Грузинское рагу

Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан крупно нарежьте.

Шаг 3

Выложите в миску, посыпьте солью.

Шаг 4

Картофель крупно нарежьте.

Шаг 5

Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 9

С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.

Шаг 10

Пожарьте лук и морковь.

Шаг 11

Добавьте перец, обжаривайте вместе.

Шаг 12

Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.

Шаг 13

Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.

Шаг 14

Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 15

Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинское рагу"

Видео рецепт Грузинское рагу
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×