Грузинское рагу
Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан крупно нарежьте.
Шаг 3
Выложите в миску, посыпьте солью.
Шаг 4
Картофель крупно нарежьте.
Шаг 5
Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Шаг 7

Чеснок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 9
С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.
Шаг 10
Пожарьте лук и морковь.
Шаг 11
Добавьте перец, обжаривайте вместе.
Шаг 12
Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
Шаг 13
Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.
Шаг 14
Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 15

Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грузинское рагу"

Похожие рецепты









