Грузинское рагу
40 мин
4

Грузинское рагу

Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан крупно нарежьте.

Шаг 3

Выложите в миску, посыпьте солью.

Шаг 4

Картофель крупно нарежьте.

Шаг 5

Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 9

С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.

Шаг 10

Пожарьте лук и морковь.

Шаг 11

Добавьте перец, обжаривайте вместе.

Шаг 12

Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.

Шаг 13

Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.

Шаг 14

Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 15

Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинское рагу"

Видео рецепт Грузинское рагу
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Каурма
Баранина Вода Петрушка Чеснок Томатная паста Растительное масло Черный перец Тимьян Перец чили Помидор Лук репчатый Зеленый перец
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
25 мин
5.0
Киркаш
Фасоль красная Грецкие орехи Масло растительное Красный винный уксус Кинза Чеснок Уцхо-сунели Лук репчатый Соль Черный молотый перец Хмели-сунели Кориандр Шафран
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
10 ч.
4.6
Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок базилика Пучок петрушки Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Чанахи в кастрюле
Баранина Лук Курдючное сало Зелень кинзы Зелень петрушки Базилик Соль Перец черный молотый Баклажаны Перец болгарский Помидоры Картофель Чеснок
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
2 ч.
4.4
58
×