Киркаш
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Киркаш

Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Шафран 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.

Шаг 2

Отварите фасоль до мягкости, за 30 минут до готовности посолите.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару минут.

Шаг 5

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Шаг 6

Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой.

Шаг 7

Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8

Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киркаш"

Видео рецепт Киркаш
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×