Киркаш
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Шафран 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.
Шаг 2
Отварите фасоль до мягкости, за 30 минут до готовности посолите.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 6
Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой.
Шаг 7
Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8
Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 9
Приятного аппетита!