Аджапсандали по-грузински
Кавказская кухня разнообразная и вкусная. Ее блюда популярны по всему миру. Множество пряностей и трав делают блюда кавказской кухни вкусными и очень ароматными. Аджапсандали – одно из таких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Кинза, петрушка 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи и дайте стечь воде.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками и присолите. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет избавиться от характерной для них горечи.
Шаг 3
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Баклажаны слегка отожмите от образовавшегося сока. Обмокните в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Я использую мультиварку.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной терке. Это поможет мякоть превратить в однородную кашицу, а кожица нам не понадобится, ее можно просто выкинуть.
Шаг 7
Лук обжарьте на том же масле, на каком жарили баклажаны. Выложите лук сверху на баклажаны.
Шаг 8
Добавьте также поджаренный перец и залейте томатным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпьте мелко порубленной зеленью. Немного посолите. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. В мультиварке я выставляю режим тушения при максимальной температуре на 20 минут.
Шаг 9
Аджапсандали готово. Дайте рагу постоять примерно полчаса и можете есть. Но лучше дождитесь, пока оно полностью остынет, а ещё вкуснее аджапсандали будет через сутки, постояв в холодильнике. Приятного аппетита!