Аджапсандали по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Аджапсандали по-грузински

Кавказская кухня разнообразная и вкусная. Ее блюда популярны по всему миру. Множество пряностей и трав делают блюда кавказской кухни вкусными и очень ароматными. Аджапсандали – одно из таких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кинза, петрушка 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи и дайте стечь воде.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками и присолите. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет избавиться от характерной для них горечи.

Шаг 3

Перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Баклажаны слегка отожмите от образовавшегося сока. Обмокните в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Я использую мультиварку.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке. Это поможет мякоть превратить в однородную кашицу, а кожица нам не понадобится, ее можно просто выкинуть.

Шаг 7

Лук обжарьте на том же масле, на каком жарили баклажаны. Выложите лук сверху на баклажаны.

Шаг 8

Добавьте также поджаренный перец и залейте томатным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпьте мелко порубленной зеленью. Немного посолите. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. В мультиварке я выставляю режим тушения при максимальной температуре на 20 минут.

Шаг 9

Аджапсандали готово. Дайте рагу постоять примерно полчаса и можете есть. Но лучше дождитесь, пока оно полностью остынет, а ещё вкуснее аджапсандали будет через сутки, постояв в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Алла
29.09.2016 18:01
Это рецепт неправильный Не хватает картофеля.

Похожие рецепты

 
×