Овощной салат по-грузински с орехами
Тем, кто увлекается кулинарией, стоит готовить не только блюда своей страны, но и какие-то новые, непривычные. Вот один из таких рецептов, как приготовить овощной салат по-грузински с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Томат 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Острый перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Винный уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою хорошенько огурцы, срезаю с них кожуру (если огурчики молоденькие и сладкие, то оставляю), нарезаю овощ тонкими колечками, укладываю на блюдо.
Шаг 2
2. Томаты мою и нарезаю тонкими колечками, выкладываю к огурцам.
Шаг 3
3. Репчатый лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к помидорам и огурцам.
Шаг 4
4. Всю зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю зелень, выкладываю её поверх лука.
Шаг 5
5. Орехи очищаю, перец мою, убираю из него семена, нарезаю овощ колечками, чеснок чищу. Закидываю подготовленные продукты в блендер, измельчаю их.
Шаг 6
6. Получившуюся массу выкладываю в отдельную миску, наливаю винный уксус, перемешиваю, вливаю несколько ложек обычной воды, нужна консистенция жидкой сметаны.
Шаг 7
7. Перекладываю все овощи в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, поливаю полученной ореховой заправкой. Приятного аппетита!