Грузинский салат
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маргарита

Грузинский салат

Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Грецкие орехи 50-60 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Салат листовой 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку. Промойте огурец, срежьте окончания с обеих его сторон и попробуйте овощ на вкус. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья.

Шаг 3

Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на тарелку.

Шаг 4

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте тонкими кольцами. Отделите каждое колечко лука друг от друга и выложите на овощные нарезки.

Шаг 5

Очистите чесночный зубчик и промойте в воде, спрессуйте в пиалу. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, всыпьте в пиалу вместе с солью и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и выложите ореховую крошку на овощные нарезки в тарелке в любом порядке. По желанию можно использовать сушеный чеснок, сушеные специи и приправы.

Шаг 6

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или стеблевого сельдерея, подайте к столу сразу после приготовления.

Видео рецепт "Грузинский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×