Грузинский салат
Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
свежий - Помидоры черри 2-3 Штук
- Грецкие орехи 50-60 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Салат листовой 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку. Промойте огурец, срежьте окончания с обеих его сторон и попробуйте овощ на вкус. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья.
Шаг 3
Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на тарелку.
Шаг 4
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте тонкими кольцами. Отделите каждое колечко лука друг от друга и выложите на овощные нарезки.
Шаг 5
Очистите чесночный зубчик и промойте в воде, спрессуйте в пиалу. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, всыпьте в пиалу вместе с солью и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и выложите ореховую крошку на овощные нарезки в тарелке в любом порядке. По желанию можно использовать сушеный чеснок, сушеные специи и приправы.
Шаг 6
Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или стеблевого сельдерея, подайте к столу сразу после приготовления.