Салат из сулугуни и винограда
Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 150 Грамм
- Сыр сулугуни 300 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Виноград зеленый 75 Грамм
- Виноград черный 75 Грамм
- Листья базилика и тимьяна - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 2
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Шаг 3
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Шаг 4
Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.
Шаг 5
Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Шаг 6
Дегустируем на соль и подаем!