Грузинский салат с сулугуни
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Сулугуни" 250 грамм
- Помидор 3 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Столовый уксус 1 ст. ложка
- Маслины 80 грамм без косточек
- Зелень петрушки 3 ст. ложки
- Для заправки: оливковое масло 4 ст. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Жидкий мед 1 ст. ложка
- Неострая горчица 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
Шаг 2

2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.
Шаг 3

маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.
Шаг 4

заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.
Шаг 5

сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.
Видео рецепт "Грузинский салат с сулугуни"

Похожие рецепты








