Грузинский салат с сулугуни
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Столовый уксус 1 Ст. ложка
-
Маслины
80 Грамм
без косточек - Зелень петрушки 3 Ст. ложки
- Для заправки: оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Жидкий мед 1 Ст. ложка
- Неострая горчица 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
Шаг 2
2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.
Шаг 3
маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.
Шаг 4
заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.
Шаг 5
сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.