Грузинский салат с сулугуни
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Грузинский салат с сулугуни

Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Столовый уксус 1 Ст. ложка
  • Маслины 80 Грамм
    без косточек
  • Зелень петрушки 3 Ст. ложки
  • Для заправки: оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Жидкий мед 1 Ст. ложка
  • Неострая горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.

Шаг 3

маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.

Шаг 4

заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.

Шаг 5

сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.

Видео рецепт "Грузинский салат с сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский салат с сулугуни
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×