Мхали
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 5-6 штук
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Хмели-сунели 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3

Лук нарезаем тонко, обдаем его кипятком и добавляем в пиалу к свекле.
Шаг 4

Готовим маринад. В пиалу насыпаем нарезанную зелень.
Шаг 5

Добавляем колотые орехи и соль.
Шаг 6

Далее, насыпаем измельченные пряности и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7

Добавляем винный уксус и немного оливкового масла. Перемешиваем.
Шаг 8

Пряный маринад перекладываем в пиалу со свеклой и луком. Все перемешиваем.
Шаг 9

Ароматный грузинский салат Мхали готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Совет от повара:
Количество лука корректируйте по вкусу. Я добавляю одну маленькую луковицу или половину средней.
Добавить комментарий