Пхали из кинзы
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Кинза 25 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.
Шаг 3
Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.
Шаг 6
Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 7
Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8
Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!