Пхали из кинзы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Шаг 3

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Шаг 6

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×