Пхали из кинзы
20 мин
2

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 грамм
  • Кинза 25 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 штуки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Шаг 3

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Шаг 6

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пхали
Капуста Грецкий орех Лук Чеснок Винный уксус Кориандр Хмели-сунели Кинза Соль Перец Гранат
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
3 ч.
4.5
486
Мхали
Укроп Петрушка Винный уксус Чеснок Свекла Лук репчатый Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
×