Пхали из шпината
Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи 400 Грамм
-
Свежая зелень
100 Грамм
кинза, петрушка - Соль По вкусу
-
Специи
4 Чайных ложки
пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр - Уксус винный 6-8 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпинат хорошо промыть, отрезать жесткие ножки.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Добавляем шпинат, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем шпинат на дуршлаг, отжимаем воду. Остужаем.
Шаг 3
Пропускаем шпинат через мясорубку, то же самое делаем с орехами и чесноком. Добавляем в получившуюся массу специи, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Из получившейся массы формируем красивые шарики, украшаем их зернами граната. Пхали из шпината подаем к столу в холодном виде.