Пхали из шпината
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Пхали из шпината

Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Шпинат 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи 400 Грамм
  • Свежая зелень 100 Грамм
    кинза, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Специи 4 Чайных ложки
    пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр
  • Уксус винный 6-8 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

31 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпинат хорошо промыть, отрезать жесткие ножки.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Добавляем шпинат, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем шпинат на дуршлаг, отжимаем воду. Остужаем.

Шаг 3

Пропускаем шпинат через мясорубку, то же самое делаем с орехами и чесноком. Добавляем в получившуюся массу специи, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Из получившейся массы формируем красивые шарики, украшаем их зернами граната. Пхали из шпината подаем к столу в холодном виде.

Оценить рецепт
4.3 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×