Пхали из шпината
Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1,5 кг
- Грецкие орехи 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Свежая зелень 100 грамм кинза, петрушка
- Уксус винный 6-8 ч. ложек
- Специи 4 ч. ложки пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шпинат хорошо промыть, отрезать жесткие ножки.
Шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Добавляем шпинат, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем шпинат на дуршлаг, отжимаем воду. Остужаем.
Шаг 3

Пропускаем шпинат через мясорубку, то же самое делаем с орехами и чесноком. Добавляем в получившуюся массу специи, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 4

Из получившейся массы формируем красивые шарики, украшаем их зернами граната. Пхали из шпината подаем к столу в холодном виде.
Похожие рецепты









