Курица со шпинатом
1 дн. 6 ч.
2

Курица со шпинатом

У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении - курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пучок 100 грамм
  • Куриное филе 2 штуки
  • Фета 100 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.

Шаг 4

4. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не привянет, это не больше минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.

Шаг 6

6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.

Шаг 7

7. Скрепите края филе зубочистками так, чтобы начинка была хорошо заключена внутри филе.

Шаг 8

8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.

Шаг 9

9. Курица со шпинатом готова.

Шаг 10

10. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом и грибами
Куриная грудка Шампиньоны Шпинат Лук репчатый Сметана Майонез Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Мускатный орех тертый
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
1 ч.
4.4
132
Жареная курица со шпинатом
Вода Фарш из лука-шалот Горчица Масло Белый винный уксус Оливковое масло Куриная грудка, без кожи Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы со шпинатом. Острый соус из горчицы используется, чтобы украсить шпинат и придать пикантный вкус курице.
30 мин
3.7
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Сэндвич с цыпленком, шпинатом и сыром
Моцарелла Шпинат Базилик Порошок куркумы Чеснок Слоеное тесто Куриная грудка Соль Луковица Острый соус
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сэндвича с цыпленком и сыром Моцарелла.
30 мин
4.3
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Листья шпината Маслины без косточек Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Обжаренный бекон Коричневый сахар Чеснок Жидкость от артишоков Вареные куриные грудки Банка артишоков
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
30 мин
4.2
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
×