Курица со шпинатом
У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении - курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Фета 100 Грамм
-
Шпинат
1 Пучок
100 грамм - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.
Шаг 4
4. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не привянет, это не больше минуты. Снимите с огня.
Шаг 5
5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.
Шаг 6
6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.
Шаг 7
7. Скрепите края филе зубочистками так, чтобы начинка была хорошо заключена внутри филе.
Шаг 8
8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.
Шаг 9
9. Курица со шпинатом готова.
Шаг 10
10. Пробуйте!