Курица со шпинатом
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Veldrina

Курица со шпинатом

У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении - курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
    100 грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.

Шаг 4

4. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не привянет, это не больше минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.

Шаг 6

6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.

Шаг 7

7. Скрепите края филе зубочистками так, чтобы начинка была хорошо заключена внутри филе.

Шаг 8

8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.

Шаг 9

9. Курица со шпинатом готова.

Шаг 10

10. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×