Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Рецепт приготовления лепешек с кусочками куриных грудок, соусом барбекю, шпинатом, зеленью запеченными бананами и сыром Бри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 300 грамм замороженных
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Чесночная соль 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Шпинат 4 штуки
- Сыр "Бри" 180 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень фольгой и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить бананы в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета с темно-коричневыми краями. Убрать из духовки и дать немного остыть. Когда бананы остынут, разрезать на ломтики и отложить в сторону до готовности к использованию. Приправить каждый кусок курицы чесночной солью и кайенским перцем с обеих сторон.
Шаг 2

2. Выложить на предварительно разогретую решетку гриля и обжарить до готовности с двух сторон. Поливать курицу с обеих сторон соусом барбекю в последние 5 минут приготовления. Снять с решетки и нарезать куриное мясо на тонкие полоски.
Шаг 3

3. Положить лепешки на рабочую поверхность. Выложить зелень и листья шпината. Сверху положить несколько кусочков курицы, кусочки сыра Бри и ломтики бананов. Дополнительно полить соусом барбекю при желании.
Шаг 4

4. Свернуть лепешку и поместить на противень швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусах от 3 до 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать из духовки, разрезать пополам и подавать.
Видео рецепт "Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри"

Похожие рецепты







