Слойки с курицей и сыром
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с курицей и сыром

Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку. Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная курица 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Сливочный сыр 3-4 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Слоеное тесто По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

Шаг 2

2.	В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

Шаг 3

3.	Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

Шаг 4

4.	Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

Шаг 5

5.	Накройте начинку второй половиной теста, хорошенько скрепите края вилкой.

5. Накройте начинку второй половиной теста, хорошенько скрепите края вилкой.

Шаг 6

6.	Взбейте яйцо и смажьте им каждую слойку.

6. Взбейте яйцо и смажьте им каждую слойку.

Шаг 7

7.	Отправьте слойки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Приятного аппетита!

7. Отправьте слойки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×