Куриная грудка в слоеном тесте
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Штуки
4 филе - Слоеное тесто 400 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Лук красный 1 Штука
-
Бекон нарезка
200 Грамм
лучше всего подойдет прошутто - Сыр 100 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Шаг 1
Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.
Шаг 3
Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.
Шаг 5
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.
Шаг 6
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.
Шаг 7
Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.