Куриная грудка в слоеном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка в слоеном тесте

Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    4 филе
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Бекон нарезка 200 Грамм
    лучше всего подойдет прошутто
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.

Шаг 3

Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.

Шаг 5

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.

Шаг 6

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.

Шаг 7

Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×