Куриная грудка в слоеном тесте
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грибы 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Слоеное тесто 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 2 штуки 4 филе
- Петрушка 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Бекон нарезка 200 грамм лучше всего подойдет прошутто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.
Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.
Шаг 3

Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.
Шаг 4

Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.
Шаг 5

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.
Шаг 6

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.
Шаг 7

Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.
Похожие рецепты







