Курица в слоеном тесте
50 мин
4

Курица в слоеном тесте

Делать курицу в слоеном тесте довольно сложно. Мы упростили задачу и в нашем рецепте приготовления курицы в слоеном тесте возьмем куриные грудки. В тесте она получается очень сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Слоеное тесто 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 30% 200 мл
  • Куриная грудка 100 грамм
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Белое вино 200 мл
  • Свежие грибы 100 грамм в нашем рецепте шампиньоны
  • Соль, перец, специи, растительное масло По вкусу

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.
Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!

Видео рецепт "Курица в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в слоеном тесте
Оценить рецепт
3.7 15
Танюша
26.09.2014 17:24
Не понятно: 1. какое слоеное тесто: дрожжевое или не дрожжевое? 2. Какая горчица - готовая или в порошке? 3. Чеснок когда и куда добавлять?

Похожие рецепты

Куриная грудка в слоеном тесте
Слоеное тесто Бекон нарезка Грибы Сыр Петрушка Растительное масло Чеснок Соль Яйцо Куриная грудка Лук красный Перец черный молотый
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
2 ч.
5.0
Куриные бедрышки в слоеном тесте
Слоеное тесто Масло растительное Куриные бедрышки Соль Перец черный молотый Паприка молотая Веточки розмарина
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин.
1 ч.
3.3
399
×