Курица в слоеном тесте
Делать курицу в слоеном тесте довольно сложно. Мы упростили задачу и в нашем рецепте приготовления курицы в слоеном тесте возьмем куриные грудки. В тесте она получается очень сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 100 Грамм
-
Свежие грибы
100 Грамм
в нашем рецепте шампиньоны - Чеснок 2 Зубчика
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Белое вино 200 Миллилитров
- Соль, перец, специи, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.
Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!
Видео рецепт "Курица в слоеном тесте"
![Видео рецепт Курица в слоеном тесте](https://i.ytimg.com/vi/_QxjRt0Bxwk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица по-парижски](https://img.povar.ru/mobile/97/32/85/48/kurica_po-parijski_-488728.jpg)
![Жульен из курицы и грибов](https://img.povar.ru/mobile/df/aa/34/19/julen_iz_kurici_i_gribov-438691.jpg)
![Куриные ножки в сырном соусе](https://img.povar.ru/mobile/61/c8/ee/3f/kurinie_nojki_v_sirnom_souse-294925.jpg)
![Куриное филе в беконе](https://img.povar.ru/mobile/ce/d5/25/f9/kurinoe_file_v_bekone-309895.jpg)
![Курица, запеченная в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/14/f5/03/86/kurica_zapechennaya_v_duhovke_v_folge-112313.jpg)