Курица в слоеном тесте
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Filina

Курица в слоеном тесте

Делать курицу в слоеном тесте довольно сложно. Мы упростили задачу и в нашем рецепте приготовления курицы в слоеном тесте возьмем куриные грудки. В тесте она получается очень сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 100 Грамм
  • Свежие грибы 100 Грамм
    в нашем рецепте шампиньоны
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Соль, перец, специи, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.
Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!

Видео рецепт "Курица в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в слоеном тесте
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Танюша
26.09.2014 16:24
Не понятно: 1. какое слоеное тесто: дрожжевое или не дрожжевое? 2. Какая горчица - готовая или в порошке? 3. Чеснок когда и куда добавлять?

Похожие рецепты

 
×