Цыплёнок в тесте
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Тесто слоеное
500 Грамм
можно дрожжевое - Сметана 1 Ст. ложка
-
Маслины
0.5 Штуки
банка - Куриное бедро 4 Штуки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 1 Штука
- Прованские травы По вкусу
-
Укроп, кинза
4 Части
веточки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Шаг 3
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.
Шаг 4
На масле обжарьте чеснок и травы.
Шаг 5
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
Шаг 7
Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 8
Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.
Шаг 9
Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.
Шаг 12
Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!