Цыплёнок в тесте
2 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Цыплёнок в тесте

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро 4 Штуки
  • тесто слоёное 500 Грамм
    можно дрожжевое
  • перец сладкий 1 Штука
  • маслины 0.5 Штуки
    банка
  • чеснок 2 Зубчика
  • сметана 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • лимонный сок 4 Ст. ложки
  • прованские травы По вкусу
  • укроп, кинза 4 Части
    веточки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Шаг 3

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

Шаг 4

На масле обжарьте чеснок и травы.

На масле обжарьте чеснок и травы.

Шаг 5

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Добавьте нарезанные колечками маслины,  всё обжарьте в течение 5 минут.

Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 8

Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Шаг 9

Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11

Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Шаг 12

Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Совет от повара:

Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 14:57
Это блюдо в отдельном списке, очень вкусное получается!
Натали
03.01.2019 23:05
Как вкусно и сытно! Отличное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×