Курица в тесте в духовке
Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 3,5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 3 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Молотая паприка По вкусу
- Квашеная капуста 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Грудинка 70 Грамм
- Корешки зелени По вкусу
Шаг 1
Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок и добавьте все специи из ингредиентов – травы, кориандр, горчицу и сахар.
Шаг 2
Маринадом натрите курицу, посыпьте молотой паприкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, дрожжи и масло. Оставьте подходить.
Шаг 4
Готовим начинку для курицы. Порежьте лук, болгарский перец и кусочек грудинки кубиками и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте мелко рубленые грибы, чеснок и корешки зелени. А еще через три минуты добавьте на сковородку квашеную капусту. После этого пожарьте смесь еще 2 минуты и отставьте.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник. Замаринованную курицу начините начинкой и положите на тесто.
Шаг 6
Курицу заверните в тесто, защипните края. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. И отправьте на 20 минут в духовку при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка.
Шаг 7
Затем накройте курицу фольгой и запекайте полтора часа.