Курица в тесте в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Курица в тесте в духовке

Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Молотая паприка По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Грудинка 70 Грамм
  • Корешки зелени По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Квашеная капуста 0,5 Стакана

Шаг 1

Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок и добавьте все специи из ингредиентов – травы, кориандр, горчицу и сахар.

Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок и добавьте все специи из ингредиентов – травы, кориандр, горчицу и сахар.

Шаг 2

Маринадом натрите курицу, посыпьте молотой паприкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Маринадом натрите курицу, посыпьте молотой паприкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, дрожжи и масло. Оставьте подходить.

Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, дрожжи и масло. Оставьте подходить.

Шаг 4

Готовим начинку для курицы. Порежьте лук, болгарский перец и кусочек грудинки кубиками и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте мелко рубленые грибы, чеснок и корешки зелени. А еще через три минуты добавьте на сковородку квашеную капусту. После этого пожарьте смесь еще 2 минуты и отставьте.

Готовим начинку для курицы. Порежьте лук, болгарский перец и кусочек грудинки кубиками и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте мелко рубленые грибы, чеснок и корешки зелени. А еще через три минуты добавьте на сковородку квашеную капусту. После этого пожарьте смесь еще 2 минуты и отставьте.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник. Замаринованную курицу начините начинкой и положите на тесто.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник. Замаринованную курицу начините начинкой и положите на тесто.

Шаг 6

Курицу заверните в тесто, защипните края. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. И отправьте на 20 минут в духовку при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка.

Курицу заверните в тесто, защипните края. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. И отправьте на 20 минут в духовку при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 7

Затем накройте курицу фольгой и запекайте полтора часа.

Затем накройте курицу фольгой и запекайте полтора часа.

Похожий видео рецепт "Курица в тесте в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×