Куриные бедрышки в слоеном тесте
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Куриные бедрышки 6 Штук
- Веточки розмарина - По вкусу
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные бедрышки хорошо моем, обсушиваем и маринуем - посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем ложку или пару масла. Желательно оставить бедрышки мариноваться на часик, если время позволяет.
Шаг 2
2. Затем (через час) в сковороду наливаем масло, нагреваем на средне-большом огне, выкладываем бедрышки, розмарин и жарим.
Шаг 3
3. Жарим ребрышки до золотистого цвета, периодически переворачивая, минут 12-15.
Шаг 4
4. Обжаренные бедрышки остудите. Пока они жарились и остывают, разморозьте готовое слоеное тесто. Из теста вырежьте шесть длинных поясков. Оберните внахлест этими поясками бедрышки. Если хотите, можете порезать тесто на квадраты и сделать своего рода корзиночку из теста, из которой будет торчать ножка курицы.
Шаг 5
5. Выкладываем бедрышки в тесте на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.