Куриные бедрышки в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 6 Штук
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая - По вкусу
  • Веточки розмарина - По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные бедрышки хорошо моем, обсушиваем и маринуем - посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем ложку или пару масла. Желательно оставить бедрышки мариноваться на часик, если время позволяет.

Шаг 2

2. Затем (через час) в сковороду наливаем масло, нагреваем на средне-большом огне, выкладываем бедрышки, розмарин и жарим.

Шаг 3

3. Жарим ребрышки до золотистого цвета, периодически переворачивая, минут 12-15.

Шаг 4

4. Обжаренные бедрышки остудите. Пока они жарились и остывают, разморозьте готовое слоеное тесто. Из теста вырежьте шесть длинных поясков. Оберните внахлест этими поясками бедрышки. Если хотите, можете порезать тесто на квадраты и сделать своего рода корзиночку из теста, из которой будет торчать ножка курицы.

Шаг 5

5. Выкладываем бедрышки в тесте на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Видео рецепт "Куриные бедрышки в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в слоеном тесте
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Виталий Кочкин
28.08.2015 15:58
Так то это голени, а не бёдра))

Похожие рецепты

 
×