Куриная голень в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная голень в слоеном тесте

Если не знаете, как удивить близких, но при этом не хотите сильно напрягаться, приготовьте куриную голень в слоеном тесте. Все просто, но очень вкусно! Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 4 Штуки
  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной голени в слоеном тесте. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Голени сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в длину и разрежьте на четыре полосы.

Шаг 4

Обверните голени полосками теста, по одной на каждую, начиная от кости, оставив конец голым.

Шаг 5

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой. Выложите готовые голени в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность теста перемешанным яйцом. Открытые куриные косточки обверните фольгой, чтобы они не горели при запекании.

Шаг 6

Поставьте форму с куриными голенями в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 87

Комментарии к рецепту

Саша
04.01.2018 11:43
Очень вкусно!
ирина
18.12.2014 20:21
Наталья
10.10.2014 09:35
Интересный рецепт

Похожие рецепты

 
×