Куриные ножки в тесте
Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6-8 Штук
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Горчица По вкусу
- Карри По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, карри, перец, горчицу, соль, приправу для курицы. Обмажьте этой смесью куриный ножки. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2
Сыр нарежьте кусочками. Вставьте его в каждую ножку между кожей и мякотью с обеих сторон.
Шаг 3
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его в 0,5 мм толщиной, и нарежьте полосками в 1,5 см.
Шаг 4
Каждую ножку обмотайте полоской теста. Выложите на пергаментную бумагу на противне и обмажьте взболтанным яйцом.
Шаг 5
Запекайте блюдо при 160 градусах в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!