Пирог с куриными ножками
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
Тесто: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Голени куриные
6 Штук
Начинка: все продукты ниже -
Лук
1 Штука
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Шаг 1
Продукты для теста.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.
Шаг 3
Продукты для начинки.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.
Шаг 5
Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.
Шаг 7
Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.
Шаг 8
Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.
Шаг 9
Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.
Шаг 10
Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.
Шаг 11
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.
Шаг 12
Подавайте пирог теплым.