Пирог с куриными ножками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с куриными ножками

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Голени куриные 6 Штук
    Начинка: все продукты ниже
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Продукты для теста.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.

Шаг 3

Продукты для начинки.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.

Шаг 5

Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.

Шаг 7

Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.

Шаг 8

Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.

Шаг 9

Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.

Шаг 10

Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.

Шаг 11

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.

Шаг 12

Подавайте пирог теплым.

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Начинка для ножек может быть любой по вашему вкусу, но я рекомендую не брать сырую начинку. В высоком пироге она может не успеть пропечься.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
12.03.2019 00:28
:rolleyes: Вот точно, Оксана! Оценили и умяли моментом!
Оксана Ч.
12.03.2019 00:08
Интересная задумка! Такой пирог наверно все мужчины оценят! :smile:
Оксана Горшкова АВТОР
11.03.2019 11:58
:) Большое спасибо!
Маришка Т.
11.03.2019 09:45
Очень интересный пирог!

Похожие рецепты

 
×