Пирог с курицей и картошкой на кефире
Вкусный аппетитный пирог с большим количеством начинки многим придётся по вкусу. Он получается очень сытный и питательный! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйцo 2 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Специи
1 Грамм
по вкусу -
Соль
1 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог с курицей и картошкой, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Картофель заранее очистите и ополосните.
Шаг 2
Приготовление начнем с начинки. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Он станет мягче и прозрачнее.
Шаг 3
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду картофель, нарезанный кубиками, немного соли и специи. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и снимайте с огня. Жарить начинку до полной готовности не надо.
Шаг 5
Теперь делаем тесто. Соедините в чаше яйца, сахар и соль. Смешайте.
Шаг 6
Затем влейте кефир, добавьте соду. Постепенно вмешивайте в тесто просеянную муку.
Шаг 7
Готовое тесто получается гладкое, однородное и в меру густое.
Шаг 8
Форму для запекания (20 см.) застелите кулинарным пергаментом и вылейте половину подготовленного теста.
Шаг 9
Выложите начинку из курицы и картофеля.
Шаг 10
Залейте верх оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Шаг 12
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!