Сочный элеш с курицей
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
растопленное - Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Куриное мясо 300 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
Шаг 2
Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
Шаг 3
Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
Шаг 4
Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
Шаг 6
Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
Шаг 7
Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
Шаг 8
Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Шаг 9
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!