Сочный элеш с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    растопленное
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 82% 4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Шаг 2

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 4

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Шаг 6

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Шаг 7

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Шаг 8

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 9

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Milaska235
16.08.2020 21:38
очень понравилось
Кира
22.12.2019 01:15
Хорошее сдобное тесто и начинка правда сочная засчет картошки и лучка :happy:
Galina93
17.02.2019 21:25
Самые вкусные пирожки, благодарю!
Леся)
26.09.2018 06:00
Начинка и правда очень сочная и нежная! Вкусное тесто! Благодарю за рецепт! 5 баллов :smile:
Эльвира
11.09.2018 20:20
Тесто очень нежное, рассыпчатое и очень вкусная, сочная начинка! Спасибо огромное за рецепт! Всем советую готовить сразу двойную порцию, улетают на ура!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×